22:53 

Герои, прям герои из героев!

Morrigan warrior
"Ах знаю, знаю я кого повесить надо на сосне!" (Мельница)
Странный стиль героический фолк-метал. О таком даже не слышала бы если бы не группа Ensiferum. А группа такая непримечательная... Хотя вот чем она мне запомнилась, так это очень героичностью их внешнего вида. То бишь... На словах не обьяснить-с...








Основалась в 1995 году, примечательный год выдался: присоединение к ЕС Австрии, Финляндии и Швеции, выпуск в свет операционной системы Windows 95, В Москве создана группа Умка и Броневичок, Основана американская nu-metal группа Slipknot, Обнаружен ген RELN (рилин), мутация которого вызывает описанный ранее reeler-фенотип у мыши (построение коры мозга "шиворот-навыворот"), выпущен Warcraft II от Blizzard Entertainment для PC(DOS/Windows 95), Macintosh, выпущен Warhammer: Shadow of the Horned Rat от Mindscape, первая стратегия с полностью трёхмерной графикой, PC(DOS), New World Computing выпустила Heroes of Might and Magic, которая стала первой в популярной серии Heroes of Might and Magic, PC(DOS/Windows 95). И вот среди этого хаоса родилась группа Ensiferum! Пропитываюсь уважением... Герои прямо!

В вышеуказанном 95 году, Маркус Тойвонен (гитара), Саули Саволайнен (бас-гитара), Киммо Миэттинен (ударные), в далекой далекой финляндии, создали эту самую героическую группу. Название группы переводится с латинского языка как «меченосец» или «вооружённый мечом». В следующем году к ним присоеденился не менее героический вокалист и второй гитарист - Яри Маенпа. В 1997 году Наконец записалась героическая демка содержащая три (я думаю героические пригероические) песни. В 1998 году ушли Саули и Киммо (видимо они вдоволь понаубивались драконов и понахватывались замков), на замену им восстали... Встали... Возникли... Вобщем на их место пришли Юкка-Пекка Миэттинен (младший брат Киммо, 14-летний герой) и Оливер Фокин. В 1999 году были записаны ещё две демки. В 2000 году, подписав контракт со студией Spinefarm, группа начала записывать альбом «Ensiferum», вышедший на неблагодарный негероический свет только в августе 2001 года. Одновременно с этим грандиозным событием, в группу вступила новая участница - Мейю Энхо играющая на нервах на клавишах. Продюсером группы на следующим их альбоме альбоме «Iron» стал Флемминг Расмуссен, по словам википедии очень крутой человек. А, вот, читаем дальше...ммм... "также сотрудничавший с группами Metallica и Blind Guardian" все, все, теперь все ясно, даа продюссер-герой, как раз подошедший к группе. в 2003 году, о чудо! Альбом вышел! Непродуктивно работали, непродуктивно... Отвлеклись бы от своих аморальных... То бишь моральных подвигов, занялись бы полезными делами, капустку там на огороде посажали, морковочку... Уфф несет меня.
Яри ушел из группы чтобы углубленно заняться собственным проектом Wintersun. Надо будет послушать, поискать, название мне нравится :-)
" Для тура с Finntroll Петри Линдроос из группы Norther заменил Яри в качестве гитариста и вокалиста и стал членом группы после тура."(вики) А вот Finntroll название знакомое, слышала я их. Сами Хинкка заменил ушедшего (рыцаря на пенсии)) Юкка-Пекку в 2004 году. В феврале Ensiferum выпускает мини-альбомчик «Dragonheads» (кстати классный, мне понравился) Про описание этого альбома всезнающий вики говорит простым смертным нам: "Кроме новой дорожки, он включил две переработанные демо-записи, кавер на песню Amorphis «Into Hiding» и попурри из финских народных песен «Finnish Medley»." Finnish Medley мне всегда нравилась, как и калевала мелоди. В июне 2006 группа праздновала свое десятилетие, то бишь выпускала DVD «10th Anniversary Live». "В феврале 2007 года выходит сингл «One More Magic Potion», который попадает на вершины финских чартов.[2] Релиз же самого альбома состоялся 27 апреля 2007 года."(с) великий вики. Ничего про этот альбом не знаю...
"В туре по России в 2008 году [3][4], в связи с болезнью Линдрооса, Сами Хинкка [5] выступал в качестве основного вокалиста и басиста, а временно вернувшийся Юкка-Пекка Миэттинен отвечал за гитару и бэк-вокал."(с) вики. Оо!!!ООО!!!! ОНИ ЕЩЕ И ПО РОССИИ МОТАЛИСЬ? Этож надо героями быть! Не побоялись нашей легендарной злой и ужасной родины!

Ну и конечно Вики молчит про альбом From Afar. Во зараза? Знает а молчит!

Текущий состав
Маркус Тойвонен — лидер группы, гитара, чистый и бэк-вокал (1995-)
Петри Линдроос — харш вокал, гитара (2004-) (ранее в Norther)
Сами Хинкка — бас-гитара, чистый и бэк-вокал (2004-)
Янне Парвиайнен — ударные (2005-) (раньше в Barathrum и др.)
Эмми Сильвеннёйнен — клавишные, бэк-вокал (с 2007 как сессионная участница, с 2009 в основном составе)

Бывшие участники
Киммо Миэттинен — ударные (1995—1998)
Саули Саволайнен — бас-гитара (1995—1998)
Яри Маенпа — вокал, гитара (1996—2004)
Юкка-Пекка Миэттинен — бас-гитара (1998—2004), гитара/бэк-вокал
Оливер Фокин — ударные, перкуссия (1998—2005)
Мейю Энхо — клавишные (2001—2007)

Сессионные участники
Хенри «Троллхорн» Сорвали — приглашённый клавишник в альбоме Ensiferum

Добавлю-ка песни которые мне больше всего нравятся...


Ensiferum

Eternal Wait



Dragonheads

Dragonheads)



Warrior's quest



Kalevala melody



White storm



Into Hiding



From Afar

By The Dividing Stream



From Afar =)



Twilight tavern САМОЕ ФАНАТСКОЕ!



Elusive Reaches



Smoking Ruins



Tumman Virran Taa



Потом остальное пошлю пинком вдогонку...

@музыка: Ensiferum

@настроение: Металл он настроение поднимает)

@темы: ensiferum, finnish folk, folk, heroic folk metal, metal, metall, финский фолк, фолк

URL
Комментарии
2010-05-12 в 22:43 

Хтива збоченка
ммм одни из моих любимых)

     

Дневник повешанных на соснах

главная